Comment puis-je savoir que je souffre d'un syndrome de déficience enzymatique ?

En cas d'intolérance à l'histamine due à une déficience enzymatique, les réactions d'incompatibilité les plus diverses peuvent faire leur apparition après l’ingestion d'aliments contenant de l'histamine. 

En fonction des personnes et de la quantité d'histamine ingérée, tout type de symptômes peut se manifester. Il est facile de les confondre avec des réactions allergiques.

En font partie entre autres : 

  • Troubles digestifs (par ex. diarrhée, maux de ventre, crampes ou ballonnements) 
  • Maux de tête pouvant aller jusqu’à des crises migraineuses
  • Éruption cutanée, démangeaison, formation de papules
  • Asthme, troubles respiratoires
  • Nausées, palpitations, vertiges

Irritations de la muqueuse nasale par ex. nez qui coule ou nez bouché

Notamment, la consommation combinée d'aliments à forte teneur en histamine peut provoquer des symptômes très prononcés. Les troubles apparaissent normalement dans les 45  minutes qui suivent l'ingestion d'aliments à teneur en histamine et diminuent au bout de 8 à 12 heures.

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